Políticas de tratamiento de datos 

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Fundación Foro Nacional por Colombia adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades operativas, culturales, comerciales o laborales. De esta manera, la Fundación Foro Nacional por Colombia manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.


Todas las personas que en desarrollo de diferentes actividades culturales, operativas, contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a la Fundación Foro Nacional por Colombia cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.

Protección De Datos Personales: Autorización De Manejo De Datos

Dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, la Fundación Foro Nacional por Colombia, con número de identificación tributaria 860.600.006-9, domiciliada en la Carrera 4 A No. 27 – 62, teléfono 2822550 y correo electrónico administracion@foro.org.co en Bogotá – Colombia, en calidad de Responsable del Tratamiento de datos personales, le informa que cuenta con una política de tratamiento de datos personales.

Teniendo en cuenta los principios establecidos por la ley (al tratamiento, legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad), la información suministrada a Fundación Foro Nacional por Colombia podrá ser recolectada, usada, procesada, circulada, actualizada, transmitida y/o eliminada total o parcialmente según las actividades que en la empresa se dispongan, especialmente para fines comerciales, financieros, administrativos y operativos y cuyo tratamiento tiene las siguientes finalidades:

·       Realizar el envío de información relacionada con programas, actividades, noticias, contenidos por área de interés, productos y demás bienes o servicios ofrecidos por LA FUNDACIÓN.

·       Desarrollar la misión de LA FUNDACIÓN conforme a sus estatutos.

·       Cumplir con la normatividad vigente en Colombia para Entidades Sin Ánimo de Lucro ESAL, incluyendo a las autoridades locales.

·       Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias y comerciales.

·       Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo.

·       Realizar encuestas relacionadas con los servicios o bienes de LA FUNDACIÓN.

·       Desarrollar programas conforme a sus estatutos.

·       Informar sobre oportunidades de empleos, eventos, seminarios u otros.

·       Cumplir todos sus compromisos contractuales.